こんにちは。
千葉県八千代市勝田台駅前ヨガスタジオ、ヨガチャンドラのユリです!
日々のサーダナ、霊性修行として神さまにお仕えするバクティヨガの修練をしています。
この与えられた自分の身体を最大限神さまの為にいかすこと。私にとってはクッキングをすることかなと思っています。
数ヶ月前から始まったこの奉仕は毎週火曜日の朝早く、1時間かけて船堀にあるイスコン寺院に行き、神さまの朝ごはんを作らせて頂く事です。
最初の頃は慣れないキッチンで時間内にできるかドキドキしていました。 作るには様々なルールがあり、間違えないように丁寧に慎重に、そして神さまを想いながら作ります。
先日の火曜日は、最近ヨガチャンドラに来てくださったバヌスワミの朝ごはんも同時に作らせて頂きました。 リクエストの和食をテンプルにある食材で作ることは、普段、インド料理がメインのキッチンで作るのは材料的に少し難しいこともあります。
今回はお醤油があったので、新じゃがの煮っ転がし、ほうれん草と人参の胡麻和え、いつものインドのお粥キチュリ、フルーツです。
毎回毎回、ドキドキしますがなんとか無事に今週も捧げる事ができました。
お料理が好きで良かった!! 子どもの頃からキッチンに立たせてくれた母に感謝です。