日々のあれこれ

インド、ラダックでの食事

こんにちは。

千葉県八千代市勝田台駅前ヨガスタジオ、ヨガチャンドラのユリです!

 

不思議です。

小麦粉不耐久になり1年。
元々の菜食に➕大好きなパンもパスタも食べらない身体になりました。
とても不便です。

 

 

日本でたまに食べると、腹痛と目の周りが荒れて腫れます。

 

 

2週間のインドの旅で多く食卓に上がったチベット料理はどれも優しく美味しい。
しかもどこへ行ってもベジとノンベジが選べて夢のよう。

 

 

トゥクパは日本のきしめんやうどん的なもの
餃子のようなモモの皮はもちろん小麦粉
焼きそばのようなチョウメンも小麦粉
ティンモはちょっぴり甘い蒸しパン

 

 

絶望的……
最初は症状が出るのが怖くて、果物とかで誤魔化していたけどお腹は空きます。
もー、いいやと食べましたところ、目の周りの腫れが出ない!!
1日、2回食べても何ともない。
存分に食べて、帰国しました!
わーい!!

 

 

きっと。
ストレスと小麦粉が合体すると症状が出るんだと勝手に決めてます。

 

また、旅日記書きますね♪

読んで下さりありがとうございました。

#ヒマラヤンヨグシャラ
#ラダックスピリチュアルリトリート
#小麦粉不耐久

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